Café y Pastelería Giacomin inauguró una nueva sucursal en Plaza Bratsi Heredia, convirtiéndose en el local número 4 de la provincia de las flores y el número 11 del país. La apertura  involucró una inversión de aproximadamente 98 millones de colones. 

Esta empresa con 65 años de trayectoria nace de una familia italiana de apellido Giacomin,  sin embargo hace 7 años un grupo visionario de costarricenses adquiere la marca y pasó a ser 100% capital nacional. 

En el último año se han hecho 4 aperturas ante la confianza de los socios en la marca y en el desempeño del negocio. Heredia es la provincia que tiene más sucursales en un radio más cercano: en San Pablo, San Francisco, Paseo de las Flores y ahora en Plaza Bratsi”, indicó María Clemencia Palomo, Gerenta General de Giacomin.  

Nuestro valor agregado es que tenemos una repostería, una galletería y una chocolatería única, con sabores, rellenos y decoraciones diferentes, entre ellas el mazapán, las galletas de herradura, los queques, el fondant y el lustre de mantequilla; también hemos innovado en la oferta de desayunos, almuerzos y tardes de café; hay un gusto particular de la marca y que en efecto hemos luchado por mantener la gran calidad, la cual no es negociable”, agregó Palomo en entrevista con el periódico Velero Informativo. 

Por su parte, el Ministro de Economía, Francisco Gamboa, resaltó la importante inversión que ha realizado esta empresa, traduciéndose a su vez en generación de empleo. La apertura de los últimos cuatro  puntos de venta involucró 22 empleos directos y 100 encadenamientos de proveedores. 

Giacomin es una empresa que acompaña al país desde 1956, es de gran satisfacción esta apertura porque esto es reactivación económica y es confianza de los accionistas; son casi 100 millones de colones para hacer realidad esta cuarta sucursal aquí en Heredia”, destacó  el jerarca de Economía. 

Como parte de las estrategia de apoyo al caficultor nacional, Giacomin establece recientemente una alianza comercial con caficultores de la zona de San Isidro de Heredia, una de las tierras más ricas en producción agrícola del valle central, para garantizar café de calidad con propiedades organolépticas, que logra un blend único,  gracias a la influencia del clima que produce un grano grande y homogéneo, con sabor bien balanceado de acidez noble.

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