Rápido de preparar y el resultado es una exquisita bebida calentita y muy apropiada para esta época. Una vez degustado, pasará a ser parte de sus recetas favoritas y a sus invitados los va a sorprender.

El éxito de su preparación es el toque personal que cada quién pueda darle: es cuestión de probar. Todos los vinos calientes llevan especias: canela, clavo de olor, cáscaras de naranja, cardamomo, anís, nuez moscada. El vino a utilizar debe ser un vino tinto, joven, ligero y afrutado.

Preparación

Calentar el vino a fuego suave. Agregar 2 palitos de canela, 4 clavos de olor enteros, una pizca de nuez moscada y las cáscaras de media naranja. Si le apetece el sabor del cardamomo o del anís, agregarlo al líquido.

Cuando esté a punto de hervir agregar 4 cucharadas de azúcar y mover constantemente, siempre a fuego suave. Dejar hervir 5 minutos y retirar de inmediato del fuego.

Colar el líquido y servir de inmediato. Se puede acompañar con semillas al natural (sin sal ni azúcar) o con trozos de chocolate.

No sólo es delicioso, sino que –garantizado- le hará decir adiós al frío.